يوم المهنة التاسع بجامعة القصيم

يوم المهنة فعالية سنوية تعقدها جامعة القصيم لمدة ثلاثة أيام، يُدعى للمشاركة فيها الشركات والمؤسسات التي تكون في سوق العمل السعودي وذلك لعرض فرص العمل والتدريب المتاحة لديها ولتعريف بأنشطتها وإسهاماتها في تنمية وطننا الغالي.

وتستثمر الجامعة هذه التظاهرة في توعية طلابها وطالباتها مهنياً  كما تتيح لهم الاطلاع على سوق العمل في المملكة العربية السعودية والفرص الوظيفية.

ويقام يوم المهنة التاسع لهذا العام في رحاب المدينة الجامعية في البهو الرئيس - شطر الطالبات، يوم السبت 30 رجب 1437ه، والموافق 23 مايو 2016م ، برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي أمير منطقة القصيم.

كما تنظم الجامعة في هذا العام مجموعة من الندوات المتعلقة بسوق العمل في منطقة القصيم يقدمها نخبة من الخبراء ضمن فعاليات هذا اليوم . للاطلاع على برامج يوم المهنة للخريجات اضغط هنا​

أهداف يوم المهنة:

1. تدريب الخريجين والخريجات على طرق التقديم على الشركات.
  2. العمل على إقامة شراكات في مجالات التوظيف والتدريب بين الجامعة والجهات المشاركة في المعرض.
  3. توفير فرصة للجهات المشاركة لعمل مقابلات مع خريجي جامعة القصيم والاختيار منهم.
  4. إطلاع الطلاب والطالبات على الفرصة التدريبية المتاحة في الجهات المشاركة في المعرض.
  5. توعية الخريجين وتعريفهم بالطرق الفعالة في البحث عن الوظيفة، وإعداد السيرة الذاتية وإجراء المقابلات الشخصية.
  6. إطلاع الطلاب والطالبات على الفرص الوظيفية المتاحة لخريجي جامعة القصيم.