مركز الدراسات الجامعية يفعل اليوم العالمي لمرض السكر

دشنت عميدة مركز الدراسات الجامعيـة دهدى بنت محمد الكنعـان ووكيلة شـؤون الطالبـات دعواطف السيف يوم الاثنين الموافق 15-1-1435هـ معرض اليوم العالمي للسكر والذي تنظمه كلية الطب البشري وكلية التمريض وكلية العلوم الطبية التطبيقية حيث أوضحت الدكتورة/خديجة دندش المنسقة الأكاديمية لكلية الطب أن الهدف من المعرض هو نشر الوعي بهذا المرض من حيث معدلات الإصابة وكيفية الوقاية منه واستعراض الأدوية الخاصة بالسكري ورفع مستوى الصحة في المجتمع، كما شاركت كلية العلوم الطبية التطبيقية بعرض فديو عن المرض ومن ثم توزيع بروشورات عن كيفية العناية بمريض السكري، وأيضا قدمت كلية التمريض عرض تثقيفي عن مرض السكر والوقاية منه ومسبباته ومضاعفاته وقاموا بتوزيع البروشورات أيضا قاموا بعمل تحليل قياس السكر.. وفي الختام قدمت الدكتورة خديجة دوره تثقيفية عن مرض السكر شاركتها كل من الدكتورة مروة صباح والدكتورة أماني عثمان والدكتورة منال بسيوني حيث قاموا بشرح سريع ومبسط لمرض السكري وكيفية الوقاية منه.