قلبك حياتك.. احمِ شباب قلبك

في يوم الخميس الموافق الثالث من شهر صفر لعام 1438هـ استضاف مركز الدراسات الجامعية للبنات الحملة التوعوية من مركز الأمير سلطان لطب وجراحة القلب بالقصيم تحت عنوان "قلبك حياتك.. احمِ شباب قلبك"، وتستهدف الحملة التوعوية بأمراض القلب ومسبباتها وطرق الحماية منها جميع منسوبات جامعة القصيم من طالبات وموظفات، وشملت الحملة التوعوية إضافةً إلى تقديم العناية الوقائية العديد من الأنشطة مثل قياس الطول ومعرفة مدى تناسبه مع وزن الجسم وقياس السكري والضغط.

ورافق الحملة ورش عديدة:

-       ورشة قياس السكر: احتوى على أجهزة لقياس السكر.

-       ورشة قياس الضغط: احتوى على أجهزة لقياس.

-       التغذية:

احتوى على مجموعة من الأغذية التي صُنفت لعدة أقسام: منها الصحية التي ينصح بها، ومنها الصحية التي

ينصح بها لكن! باعتدال، والصنف الأخير هي الأغذية المضرة التي يُنصح بعدم تناولها.

-       الرياضة والسمنة: تقديم معلومات عن السمنة وأضرارها -   ومعدلات التناسب بين الطول والوزن.

-       البروشورات والهدايا: احتوى على عشرة بروشورات تتحدث عن جميع الورش السابق ذكرها

وتوعية بطرق الوقاية من أمراض القلب وأهم مسبباتها وهو الدخان.

19/04/2017